Помощь
Стать партнером
22-23 июня
VI Международная научно-практическая конференция
льтернативная и дополнительная коммуникация является одним из приоритетных направлений в работе «Социальной школы Каритас» с 2012 года. Более 10 лет мы собираем специалистов со всего мира вместе, чтобы обсудить актуальные исследования, достижения и проблемы в сфере применения АДК.
Международная научно-практическая конференция «Альтернативная и дополнительная коммуникация» станет крупнейшей площадкой для дискуссий и обмена опытом среди экспертов помогающих профессий, родителей, представителей благотворительных фондов и будет посвящена актуальным вопросам популяризации и развития АДК.
Альтернативная и дополнительная коммуникация (АДК) — это система, которая позволяет выстроить общение с неговорящим человеком, она включает все инструменты и способы, поддерживающие детей и взрослых, которым трудно общаться с помощью устной речи
«Социальная школа Каритас» – некоммерческая организация дополнительного профессионального образования. Альтернативная и дополнительная коммуникация является одним из приоритетных направлений в работе школы. СШК проводит обучающие курсы, вебинары и встречи для специалистов из разных городов, консультирует и сопровождает семьи, в которых воспитываются дети с особенностями развития
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Наличная д. 28/16 лит. Д
Многофункциональный студенческий комплекс «Горный»
Место проведения
активной работы
2 дня
участников из разных регионов России и стран СНГ
экспертных докладов
экспертов-практиков
Что будет на конференции?
Знакомство с последними исследованиями в области АДК в России и мире
Обсуждение факторов эффективности АДК (влияние адаптации среды, роль коммуникативного партнера и другие аспекты)
Региональный опыт специалистов по коммуникации (более 10 регионов РФ)
Дискуссии на актуальные темы: доступность средств АДК, современные подходы в введении АДК, стратегии развития коммуникации и другие
Для кого конференция?
Представители благотворительных фондов
Родители детей с особенностями развития
Психологи
Эрготерапевты
Физические терапевты
Логопеды
Педагоги
Спикеры
Лингвист и психолог, ведущий исследователь в области АДК. Автор книги «Введение в альтернативную и дополнительную коммуникацию», которая стала настоящей настольной книгой специалистов-практиков по всему миру, включая и Россию
Стивен фон Течнер
Надя Браунинг
Эрготерапевт с программой альтернативной и дополнительной коммуникации (ADRS), председатель совета Международного сообщества альтернативной и дополнительной коммуникации (ISAAC), амбассадор АДК в России с 2012 года
Кристин Стадсклив
Клинический нейропсихолог, преподаватель факультета психологии Университета г. Осло
Анна Чугунова
Эрготерапевт, специалист по АДК, руководитель службы эрготерапии АНО ЦСР «Под крылом»
Анна Медведева
Логопед, руководитель службы АДК АНО ЦСР «Под крылом»
Анастасия Рязанова
Психолог, директор АНО “Пространство общения”
Ирина Текоцкая
Логопед, координатор программ АДК ЧОУ ДПО «Социальная школа Каритас», президент Ассоциации лиц, использующих АДК
Екатерина Клочкова
Физический терапевт, директор АНО «Физическая реабилитация»
Андрей Царев
Директор Центра лечебной педагогики
Кира Шолков
Логопед, специалист по введению системы АДК
Женя Койфман
Логопед, специалист в области развития детей с РАС и расстройствами коммуникации
Лотош Ольга
Психолог, директор ЧОУ ДПО «Социальная школа Каритас»
Норвегия
Лингвист, психолог
Канада
Эрготерапевт
Норвегия
нейропсихолог
Эрготерапевт
логопед
психолог
логопед
физический терапевт
Псков
к.пед.н.
Израиль
Логопед
Израиль
Логопед
Психолог
Вы сможете
Очные участники получают
Перенять опыт и знания коллег из своей и смежных сфер
Познакомиться с реальными кейсами из практики специалистов
Принять участие в дискуссиях и круглых столах
Обрести новые партнерские связи
Способствовать развитию сферы Альтернативной и Дополнительной Коммуникации в России
Практическое методическое руководство по введению и использованию АДК от «Социальная школа Каритас»
Посещение любых секций и докладов
Доступ к записям докладов и секций на 1 месяц
Возможность личного присутствия или дистанционного подключения в любой день конференции
Цены
Регистрация на очное участие
Нет мест

В стоимость не входят питание и проживание
Регистрация на участие онлайн
Недоступно
Соорганизаторы
Организатор
Конференция организована ЧОУ ДПО «Социальная школа Каритас» в рамках проекта «Время АДК» при поддержке Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь»
С 2004 года помогаем семьям детей с особенностями развития и обучаем этому других
Как это было
Отзывы
Благодарю за ваш труд и за то, что так щедро делитесь своим опытом. Хочется пожелать вам творческих успехов. Надеюсь, что снова смогу поучаствовать в ваших проектах.

Разинькова Татьяна Александровна, специалист
Разнообразие тем докладов и преобладание практических докладов (не теория, которую можно прочитать где угодно). Организация для онлайн-участников – просто супер!!!! Легко переходить по ссылкам между аудиториями, все видео фрагменты у нас шли прекрасно, помех со звуком не было. Вашей техподдержке респект!!!! Отличная страница!!! четко и структурированно - легко найти все ссылки. Я узнала новый вид АДК – адаптированные карандаши (от Нади Браунинг). Получила подтверждение своим правильным действиям по введению других видов АДК, которыми владею Почувствовала себя среди "своих", т.к. порой ты делаешь что-то, чего не делают другие и есть ощущение, что это никому не нужно. Увидела, что две коллеги из моего города (Самара) и соседнего (Тольятти) приняли участие в медиапрезентации. Коллега из Сочи с живым докладом. Я получила профессиональный волшебный пендель – тоже хочу подготовить доклад о своей работе. Как это сделать через два года, кстати?

Седых Екатерина Борисовна, специалист
Онлайн было вполне комфортно. Но буду ждать возможности очного присутствия. Я получила Вдохновение на дальнейшую работу, новые идеи. Вы большие молодцы, я очень благодарна вам за вашу работу. Надеюсь АДК будет и дальше развиваться, благодаря вашему освещению. Хочу чтобы в каждом маленьком городе России пользовались АДК. Всех благ вам, не болейте!

Пашкова Ксения Александровна, специалист
Взяла на заметку много направлений работы и методик, узнала людей, которые активно применяют АДК на практике, в жизни и обучении. Ценнейшие знания! Пожелание одно – и дальше заниматься такой важной темой как АДК! С огромным удовольствием смотрю вебинары «Социальной школы Каритас» и теперь буду постоянным участником Конференций! Процветания!

Кофанова Виктория Сергеевна, родитель и специалист
Значительно расширился диапазон знаний по АДК, выбору средств, этапов введения. Очень ценные сведения! Великолепная работа!!! Очень хочется, чтобы увеличился срок доступа к видеоматериалам, хотя бы в течение месяца. Спасибо!

Счастливцева Зоя Сергеевна, родитель и специалист
Отличный подбор докладов, теоретические аспекты и практические наработки, реальная живая работа специалистов и родителей. Успехов и процветания коллегам, продолжать работать в продвижении АДК

Дунганова Джамиля Эрнстовна, логопед, специальный педагог
Опыт других специалистов всегда для меня ценен, очень познавательно, спасибо! Желаю всей команде больше успешных проектов и прирастайте Сибирью! Спасибо за ваш труд!

Крутских Лариса Алексеевна, специалист
Помощь